1

«Никто почти не вспоминает про отцов». Авдотья Смирнова снимет фильм о семье с больным ребёнком

Режиссёр Авдотья Смирнова («Кококо», «Отцы и дети») и автор книг «Женщины Лазаря» и «Сад» Марина Степнова написали сценарий для фильма о семье из Ульяновска, в которой тяжело заболевает ребёнок. Съёмки ленты под названием «Плотник» начнутся в 2021 году. Продюсерами выступят Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря.

Как отметил Стюарт, чьи слова 4 марта приводит ТАСС, сценарий писался во время пандемии COVID-19 и получился «новаторским», с «глубоким исследованием человеческой природы».

«Впервые Дуня рассказала мне о том, что хочет сделать этот фильм, лет пять тому назад. И я сразу загорелась, конечно, потому что идея была абсолютно гениальная. Есть миллион фильмов про матерей, которые сталкиваются с тяжёлой болезнью ребенка, но никто почти не вспоминает про отцов», — добавила Марина Степнова.

В начале марта стало известно о том, что ещё одну «семейную» историю про отца и сына лауреат «Большой книги» написала вместе с режиссёром «Дылды» Кантемиром Балаговым. Съёмки этой картины стартуют, как только Балагов закончит работу над пилотом сериала HBO The Last of Us Крейга Мейзина.

В свою очередь продюсер Илья Стюарт в 2020 году был занят в производстве нового фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе и вокруг него» по одноимённой книге Алексея Сальникова. Съёмки заняли меньше трёх месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

zlopopik
Фильм обещает быть интересным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...