0

Кантемир Балагов работает над новым фильмом. Соавтором сценария стала автор романа «Женщины Лазаря»

Режиссёр Кантемир Балагов совместно с автором романов «Женщины Лазаря» и «Сад», лауреатом премии «Большая книга» Мариной Степновой, пишут сценарий к новому фильму.

«После прочтения романа «Женщины Лазаря» я сразу понял, что очень хочу работать с Мариной. Каждая следующая ее книга лишь усиливала мое желание. Меня поражали ее слово, характеры ее героев и эмоции, которые я испытывал. /.../ Наш сценарий называется «Моника» − это история про отца и сына. Про то, на что способен сын, пытаясь сделать отца больше, чем он есть», — рассказал о работе Балагов. Цитату 2 марта приводит издание «Бюллетень кинопрокатчика».

События в картине будут происходить в Кабардино-Балкарии.

По словам продюсера Александра Роднянского, съёмки нового фильма планируется начать, как только Кантемир Балагов закончит работу над пилотом сериала HBO «The Last of Us» Крейга Мейзина. Над экранизацией одноимённой игры вместе с режиссёром поработает оператор его ленты «Дылда» Ксения Середа. Имена актёров, участвующих в проекте, уже частично известны. На экранах появятся Педро Паскаль, известный по «Мандалорцу» и «Игре престолов», а также Белла Рэмси, которая тоже участвовала в съёмках сериала по вселенной Дж. Р. Р. Мартина.

Кантемир Балагов — 29-летний кинорежиссер родом из Нальчика, выпускник мастерской Александра Сокурова. Он дебютировал с фильмом «Теснота», получившим премию Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) на Каннском кинофестивале. Его лента «Дылда» также была отмечена в Каннах. Мировое сообщество заговорило о режиссёре после того, как «Дылду» в списке своих любимых картин упомянул Барак Обама. Критики изданий IndieWire, Rolling Stone, The New York Times включили историю о девушках-фронтовичках в послевоенном Ленинграде в топ самых важных картин 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...