6

СК Белоруссии подал документы на экстрадицию Тихановской

Экстрадицию экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской намерен инициировать Следственный комитет республики.

«Тихановская в настоящее время объявлена в розыск. Соответствующие документы на ее экстрадицию переданы в Генеральную прокуратуру», — сообщила пресс-служба ведомства 2 марта.

Экс-кандидат в президенты является фигурантом уголовного дела о создании экстремистского формирования, которое Генпрокуратура республики возбудила в декабре прошлого года. Кроме того, по поручению Генпрокуратуры СК возбудил уголовное дело в отношении членов координационного совета оппозиции по статье о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

Светлана Тихановская уехала из страны после президентских выборов, на которых официально вновь победил Александр Лукашенко. Сразу после закрытия участков в Минске и других городах начались масштабные акции протеста, которые активно продолжались всю осень.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Многострадальная Белоруссия как площадка для экспериментов соседей.
Чистейшей воды клиника им. Франкенштейна в действии.
Дарвин делает попытки заняться курением.

СК Белоруссии прекрасно знает что она туда не вернется до смене президента и её не выдаст принимающая сторона, статус политэмигранта ей обеспечен. Заявление чисто на публику для внутреннего употребления с отчетом перед Лукашенко о проделанной работе.

точнее " как только ты хочешь стать президентом..." страна может быть любой... есть он - есть она... нет его.... нет ее...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...