8

Baza: Журналистку Мяйле Мачюлите более 7 часов допрашивали в СК

Журналисты издания Baza выяснили, где последние семь часов после прибытия в Петербург находилась их коллега Мяйле Мачюлите. Об этом они сообщили вечером 27 февраля в своём Telegram-канале.

«Мяйле Мачюлите более 7 часов допрашивали в ГСУ СК по Петербургу без адвоката. Покинуть стены ведомства она сможет уже в ближайшее время», — пишут журналисты со ссылкой на работников ведомства.

Baza также сообщает, что с её сотрудницы взяли подписку о неразглашении. «Это единственное, что нам удалось узнать на данный момент. Она давала показания в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении другого лица. С самой Мяйле нам пока пообщаться не удалось», — добавили в издании.

Мачюлите, по информации её коллег, прибыла в Северную столицу с братом на выходные утром 27 февраля. Незадолго до этого с ней якобы связался некий сотрудник полиции, с которым она была знакома, и сообщил, что хочет передать важную информацию. «Уже в Петербурге Мяйле прямо во время встречи задержали сотрудники УСБ МВД, — во всяком случае, именно эти документы они показали брату Мяйле», — писало издание в своём Telegram-канале. После этого она не выходила на связь несколько часов. «Новая газета» со ссылкой на источник сообщала, что подобными «корочками» часто пользуются сотрудники управления «М» ФСБ, которое занимается противодействием коррупции в правоохранительных органах.

Источник «Фонтанки» в правоохранительных органах рассказал, что сотрудники полиции, в частности — транспортной, сегодня не встречали сотрудницу Baza на Московском вокзале. Аналогичный вопрос, адресованный пресс-службе ГСУ СК по Петербургу, остался без ответа. На сложившуюся ситуацию обратил внимание Союз журналистов города и области, представители которого оповестили о её существовании прокуратуру.

Согласно данным на странице Мяйле Мачюлите в социальной сети Facebook, она живёт в столице, занимает должность продюсера в Baza. До этого работала в издании «Москва 24» и телерадиокомпании «МТРК Мир».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

"Мяйле Мачюлите более 7 часов допрашивали в ГСУ СК"

Она им на эстонском что ли отвечала? По одному слову раз в полчаса?
Шутка, конечно. А так могла бы все 7 часов сидеть и молчать, сославшись на 51 ст.

VVSss
А кто это такая?

"Источник «Фонтанки» в правоохранительных органах рассказал, что сотрудники полиции, в частности — транспортной, сегодня не встречали сотрудницу Baza на Московском вокзале. Аналогичный вопрос, адресованный пресс-службе ГСУ СК по Петербургу, остался без ответа"

Т.е. было похищение человека?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...