6

Пашинян: Вопрос о моем уходе должен решать народ

Премьер-министр Армении выступил перед сторонниками на площади Республики.

«Вопрос моего ухода должен решить только народ», — заявил 25 февраля Никол Пашинян в ходе митинга.

ПоделитьсяПоделиться

Премьер призвал военных исполнять его приказы. Он напомнил, что армия не должна участвовать в политических процессах. Глава кабмина также пригрозил «арестами», если будут пересечены границы политических дискуссий.

Пашинян заметил, что президент не подписал отставку главы Генштаба, о чем он просил ранее. Премьер предложил Онику Гаспаряну уйти самому.

На улицы Еревана подтянулись и сторонники оппозиции, которые требуют отставки самого Пашиняна.

Политический кризис в Армении вспыхнул после обращения вооружённых сил страны, которые потребовали ухода премьера. В ответ он обвинил военных в попытке госпереворота и призвал сторонников выйти на улицы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

baddancer
Обожающий сказки про сменяемость власти и недопустимость цепляния за своë место Navalny армянского разлива Никол Пашинян не выразил ни малейшего желания передать власть - ни мирным протестующим, ни умеренным военным, как будто ставленники Запада умеют только красиво обещать.

OldObyvatel
Войну проиграли военные, а виноват Пашинян. Военная разведка все проспала, не смогла выявить подготовку к наступлению азе6рбайджанских войск, не разведала, какие силы и средства могут быть задействованы, широкое использование дронов, вообще, привело в шок войска. За все это командование армянских ВС надо отдать под трибунал. Пашинян, пододвинув чекистскую мафию, нанес смертельную обиду путину, вместо самостоятельной политики он продолжил облизывать путина, надеясь на его поддержку, совершенно не понимая того, что он никогда не простит ему этого.

Porthiriy
конечно народ должен решать, желательно армянский... но выборы совсем недавно были, законные, ВЫ там проголосовали, нашли свой Путь в светлое будущее... как оказалось на ваш гордый лик и свое видение развития мировому империализму совершенно фиолетово... нужно поделиться территориями сначала, а потом этот самый мировой империализм решит, нужно ваше государство или нет. И так будет без России, ждите.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...