1

Армения близка к «переломному моменту». Вслед за сторонниками Пашиняна на улицы подтянулись противники

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 февраля выступил перед сторонниками. Противники главы кабмина блокируют улицы.

«Противники Пашиняна начинают блокировать улицы», — сообщает телеканал Am News.

Пашинян вышел к своей аудитории и выступил с речью. Он подчеркнул, что ситуация в стране остается «управляемой». Премьер призвал «договариваться», чтобы в республике не было «столкновений».

Оппозиционное «Движение за спасение родины» поддержало требование отставки правительства и главы кабмина. В своем заявлении оппозиционеры попросили сторонников выйти на площадь Свободы.

Партия «Процветающая Армения» обратилась к премьеру в «переломный момент» с просьбой «не доводить страну до гражданской войны». «У Николая Пашиняна есть последний шанс», — говорится в заявлении политической силы на Facebook.

Сам премьер уже призвал сторонников выйти на улицы. Он собирается выступить перед ними. Пашинян также обратился к президенту Армении Армену Саркисяну с просьбой уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Глава государства пока не принял решение.

В Кремле отреагировали на происходящее в соседней стране, заявив, что «с тревогой» наблюдают за ситуацией.

Утром 25 февраля вооружённые силы Армении потребовали отставки Пашиняна. В ответ премьер заявил о попытке переворота.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

чего-то вокруг Некрасовского рынка больше армян тусуется, чем на их родине революционных масс. если с Некрасовского вернутся домой - баланс сил кардинально изменится

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...