1

Генпрокуратура начала внеплановую проверку Минкультуры, которое внепланово проверило Третьяковку

Генеральная прокуратура начала внеплановую проверку деятельности Министерства культуры, чтобы понять, как расходовались бюджетные средства и распределялись субсидии. Как 20 февраля пишет РБК со ссылкой на собственные источники, сейчас представители прокуратуры формируют список вопросов к ведомству. Проверка идёт с 15 февраля и продлится до 16 марта.

Накануне стало известно о том, что Министерство культуры в свою очередь в январе 2021 года внепланово проверяло финансово-хозяйственную деятельность Третьяковской галереи и выявило нарушения по итогам. В ближайшее время Минкульт подготовит изменения в положение о музее, которое регламентирует закупку товаров, правила выполнения работ и оказания услуг. Как сообщает ТАСС, максимальную стоимость закупки у единственного поставщика, осуществляемой неконкурентным способом, планируется ограничить суммой в 50 миллионов рублей.

В плане проверок Минкультуры на 2021 год, по данным «Интерфакс», ранее был сформирован список учреждений культуры, среди которых, наряду с Росгосцирком, «Царским Селом» и Госфильмофондом, значилась и Третьяковская галерея.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

264653831
проверили бы Зимний дворец и прослезились бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...