Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокуратура начала внеплановую проверку Минкультуры, которое внепланово проверило Третьяковку

5326

Генеральная прокуратура начала внеплановую проверку деятельности Министерства культуры, чтобы понять, как расходовались бюджетные средства и распределялись субсидии. Как 20 февраля пишет РБК со ссылкой на собственные источники, сейчас представители прокуратуры формируют список вопросов к ведомству. Проверка идёт с 15 февраля и продлится до 16 марта.

Накануне стало известно о том, что Министерство культуры в свою очередь в январе 2021 года внепланово проверяло финансово-хозяйственную деятельность Третьяковской галереи и выявило нарушения по итогам. В ближайшее время Минкульт подготовит изменения в положение о музее, которое регламентирует закупку товаров, правила выполнения работ и оказания услуг. Как сообщает ТАСС, максимальную стоимость закупки у единственного поставщика, осуществляемой неконкурентным способом, планируется ограничить суммой в 50 миллионов рублей.

В плане проверок Минкультуры на 2021 год, по данным «Интерфакс», ранее был сформирован список учреждений культуры, среди которых, наряду с Росгосцирком, «Царским Селом» и Госфильмофондом, значилась и Третьяковская галерея.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close