23

Глава Росфинмониторинга на встрече с Путиным рассказал о махинациях с деньгами на борьбу с COVID-19 в Петербурге

Росфинмониторинг в нескольких регионах, в том числе в Петербурге, выявил махинации с бюджетными средствами, выделенными на борьбу с коронавирусом. Об этом глава ведомства Юрий Чиханчин заявил 19 февраля на встрече с Владимиром Путиным.

ПоделитьсяПоделиться

Он подчеркнул, что этой теме сейчас уделяется особое внимание. «Совместно с Центральным банком выработаны определённые критерии и введён специальный код, по которому банки нам сообщают о том, что есть подозрительные операции как раз с этими деньгами. Это позволило нам выявить преступление в Иркутской области, там министр здравоохранения арестован. 30 миллионов денежных средств, которые были похищены, сейчас тоже арестованы, и ведётся такая же примерно работа в Санкт-Петербурге — это строительство и переоборудование медицинских центров, там аффилированность проявилась. Сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся», — уточнил Чиханчин.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело против экс-министра здравоохранения Иркутской области по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Наталия Ледяева и ее соучастники похитили около 25 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку масок и респираторов для областного Минздрава.

Об аналогичных делах в Петербурге пока не сообщалось. Бюджетные расходы на борьбу с COVID-19 в 2020 году в Северной столице превысили 110 млрд рублей. 3,2 млрд потратили на новый корпус для Госпиталя ветеранов войн, еще 1,5 млрд — на переоборудование корпусов «Ленэкспо». «Фонтанка» писала про то, как на поставке защитных костюмов для Госпиталя ветеранов войн мог заработать около 350 млн рублей рэпер Ватель и его партнеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Mutabor
а вова слушает, да ест...

260624091
Хоть один не жулик есть?

С бесконтрольным распилом бюджета надо нещадно бороться! Распил должен проходить только под чутким контролем...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...