Стал известен новый глава Росгосцирка

16

Генеральным директором Росгосцирка избран Сергей Беляков. Как сообщил Telegram-канал «CircusLOVE», его кандидатуру выбрали по результатам второго этапа конкурса на должность, который в закрытом режиме прошёл в Москве, 18 февраля. В декабре 2020 года именно Беляков был назначен временно исполняющим обязанности генерального директора компании. С апреля 2019 года он выступал советником генерального директора Росгосцирка.

Бывший гендиректор компании Владимир Шемякин покинул пост 15 декабря 2020 года по собственному желанию. Он руководил организацией с весны 2019 года, когда был назначен исполняющим обязанности гендиректора, а после — избран его главой.

Председателем отборочной комиссии, выносившей решение в четверг, была заместитель министра культуры Алла Манилова. Первый этап конкурса прошёл накануне. Как сообщается на сайте Министерства культуры, соискатели проходили спецтестирование. По результатам отбора, к следующему этапу были допущены 12 из 14 кандидатов. 18 февраля каждый из них должен был представить свою программу развития государственной цирковой компании. По сведениям тематических цирковых Telegram-каналов, на выступление отводилось около 10 минут.

Сергей Беляков в 2004 году возглавил Нижнетагильский государственный цирк, с 2009 по 2013 руководил Государственным цирком Удмуртии, а с 2016 года — Большим Санкт-Петербургским государственным цирком.

В ведении Росгосцирка находятся 5 шапито и 38 стационарных филиалов по всей стране, среди которых Петербургский цирк Чинизелли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Думал Алёшка Овальный) А тут облом:(

А про Памфилову забыли...Там всего то одну букву Р надо добавить. Клоунада еще та,и цирк с конями.

Кто если не Путин?
Этот карлик всю страну превратил в посмешище своими мультиками, вечно невыполняемыми обещаниями, глуповатыми шутками, безумно истеричной труппой и представлениями на выборах, пародирующих демократические процессы.
Путин - лучший клоун современности

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...