7

«Газпром нефть» отчиталась о чистой прибыли в 118 млрд рублей, несмотря на тяжелый для отрасли 2020 год

Выручка «Газпром нефти» в 2020 году составила 2 трлн рублей, а чистая прибыль — 117,7 млрд рублей, несмотря на сложную ситуацию на рынке, сложившуюся из-за пандемии коронавируса и ее последствий.

Такие данные приводятся в финансовой отчетности компании по МСФО, опубликованной 18 февраля. По итогам 4-го квартала 2020 года чистая прибыль компании выросла до 81,5 млрд рублей, что на 191% больше, чем в предыдущем квартале. Выручка группы в последнем квартале 2020 года составила 550 млн рублей, что на 13 млн рублей больше, чем кварталом ранее.

По итогам 2020 года выручка «Газпром нефти» снизилась на 19,5% к 2019 году, а скорректированная EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) снизилась на 39%, до 485 млрд рублей. При этом добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях группы осталась на уровне 2019 года и составила 96,1 млн тонн нефтяного эквивалента. Как сказано в сообщении компании, на ее финансовые показатели повлияли снижение цен и спроса на нефть и нефтепродукты на мировом и внутреннем рынках, а также ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19.

«Результаты нашей работы в 2020 году подтверждают, что компания не только своевременно отреагировала на кризис, но и стала более эффективной», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, слова которого приводятся в сообщении компании. Он заявил, что в 2021 году «Газпром нефть» продолжит следовать своей долгосрочной стратегии, а также направит дополнительные усилия на реализацию проектов в сфере ESG (экология, социальная ответственность, управление).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Satyr
так тяжело нафть качать... Попробовали может электронику производить...

4u6uc
то то 92й по 45 уже...

а либерда всё твердит о банкротстве - не могут врать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...