Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Минкульт с пятой попытки нашел подрядчика на реставрацию Интендантских складов

6841

Реставрацией Интендантских складов в Петербурге займется компания «ПСК Строймонолит». Минкульт нашел подрядчика после четырех неудачных аукционов, следует из данных портала госзакупок.

«ПСК Строймонолит» оказалась единственным участником конкурса. Контракт ушел компании за 430,9 млн рублей.

Завершить работы необходимо до 25 ноября 2023 года. В частности, подрядчик должен будет отреставрировать лестницы; оборудовать системы вентиляции, водоснабжения, канализации и отопления; заняться внутренней отделкой помещений и архитектурными решениями интерьеров; установить внутренние двери; оборудовать системы охранной сигнализации, видеонаблюдения и передачи данных.

Очередные торги на реставрацию Интендантских складов, или Главного кригс-комиссариата, Минкульт отменил в январе. Тогда работы оценивались в 271,5 млн рублей.

Это были уже не первые аннулированные торги на реставрацию объекта. «Фонтанка» рассказывала, как аннулировали предыдущие, на 275 млн рублей, — на конкурс в УФАС пожаловалась компания «Главстрой», бывший подрядчик. Как и его предшественники, он ушел с объекта досрочно. Конкурсы тогда объявляла Северо-Западная дирекция Минкульта, позже перешедшая Минстрою, — весной она разорвала с «Главстроем» два контракта на общую сумму в полмиллиарда, заявив о просрочке в работах.

История реставрации Интендантских складов началась 7 лет назад, когда было принято решение освободить для ремонта основное здание Консерватории на Театральной площади. Переехать ей предстояло как раз на Глинки, 2, где компания «Ремстройфасад» подготовила часть помещений для учебного заведения. Она же получила контракт на вторую очередь, однако его расторгли. Вскоре в уже отремонтированной части нашли плесень и грибок, и всё вылилось в уголовную плоскость: по делу о мошенничестве был задержан бывший замдиректора Северо-Западной дирекции Алексей Бирюков. На основном здании Консерватории также сменилось несколько подрядчиков — от «Балтстроя» до «Меандра», и тоже есть уголовное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close