«АвтоВАЗ» отзывает более 9 тысяч LADA Xray из-за дефекта в усилителе рулевого управления

3
Фото: АО «АвтоВАЗ»
ПоделитьсяПоделиться

АО «АвтоВАЗ» объявило отзывную кампанию для хетчбэков Xray, выпущенных в первой половине 2019 года. У них обнаружили проблему со сварным швом в усилителе руля.

Как сообщает 15 февраля пресс-служба Росстандарта, под отзыв попали 9311 автомобилей LADA Xray, выпущенных в период с января по май 2019 года. Причиной стало возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления.

VIN-коды автомобилей, подлежащих отзыву, перечислены в документе на сайте ведомства. Владельцам нужно доставить свои «Лады» в ближайший дилерский центр, где на них заменят вал электромеханического усилителя рулевого управления. Все работы будут выполнены бесплатно для автовладельцев.

В марте 2020 года «АвтоВАЗ» дважды отзывал Xray из-за нескольких причин. Сначала у 12 тысяч «Лад», включая также Vesta и Largus, нашли проблемы с работоспособностью обратного клапана вакуумного усилителя тормоза, а затем одной тысяче с небольшим Xray потребовалось проверить правильность трассировки жгута панели приборов.

Фото: АО «АвтоВАЗ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Вот у Логанов старых нет проблем с рулевым, зачем вы опять изобретаете велосипед и головняк на ровном месте?

А вот если бы Навальный был президентом АвтоВАЗа, то лады бы стали качественней мерседесов и стоили в 5 раз дешевле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...