25

Вице-премьер Новак: «Северный поток-2» готов на 95%, «несмотря на деструктивные подходы США»

Трубопровод «Северный поток-2» готов уже более чем на 95%, заявил 14 февраля на телеканале «Россия 1» вице-премьер РФ Александр Новак.

«Мы уверены, что несмотря на те деструктивные подходы, которые мы наблюдаем со стороны Соединенных Штатов Америки, которые <...> затягивают реализацию этого проекта, он будет достроен», — подчеркнул Новак (цитата по РИА Новости).

Вице-премьер также напомнил, что газопровод является коммерческим проектом, который «Газпром» реализует совместно с иностранными компаниями. Именно их заинтересованность в проекте гарантирует, что после достройки «Северный поток-2» будет активно использоваться.

«Если говорить о законодательстве, юридической стороне вопроса, этот проект абсолютно законен, соответствует всем требованиям европейского законодательства, поэтому и страны, которые участвуют в нем, они заинтересованы в реализации этого проекта», — подытожил Новак.

12 февраля США пригрозили России санкциями за попытки достроить «Северный поток-2». Правительство Германии неоднократно выступало в поддержку проекта.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Danik
Довели до границы и поставили кран. Хотят брать - кран открыли. Деньги в казну. Не хотят - кран закрыт. Как они там дальше повезут или поведут, нас не касается!!! У нас столько деревень и городов без газа, что и не сосчитать. А потоки это проблема немцев, датчан, приппалтов, пшеков. Нам это строго по барабану! Не пойму я, это чьё правительство о потоках беспокоится? Европейское или российское?

Среднему россиянину этот газопровод ничего не даст. Только убытки на строительство, а прибыль газпрому.

baddancer
Давайте, богатыри сильномогучие, иглу "Северный поток-2" ломать, там и смертушку колдуна злого чёрного отыщем!
И стали они все вместе "Северный поток-2" бить-крушить своими волшебными мечами-санкциями. Но не поддавалась игла. И взмолился Алексей-царевич:
– Мудрецы древние, калики перехожие, что мне делать? Не поддаётся игла проклятущая!
Отвечают ему мудрецы Гозман, Ройзман и Ходорковский:
– Напрягись, Алёшенька, выпусти свою силу богатырскую!
И напрягся Алексей-царевич, и задрожала земля-матушка. Но не поддалась игла.
Тогда он ещё сильнее напрягся. Задрожала игла, но опять не сломалась. В третий раз он напрягся изо всех сил, выпуская всю мощь богатырскую, что таилась в нём. Затрещала-заскрипела игла, покрылась вся трещинами, но и сил у спасителя Прекрасной России Будущего тоже не осталось...
И тут разверзлись Небеса и оттуда донёсся Глас громоподобный:
– Арестованный Навальный, а ну проснись! Окончательный приговор тебе ещё не вынесли, а ты уже обхезался!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...