Суд арестовал могильщика и заведующего кладбищем. Оба проходят по петербургскому похоронному делу

5

Октябрьский районный суд арестовал 12 февраля двух работников похоронной сферы, обвиняемых в присвоении или растрате. Один будет ждать суда дома, другой — в СИЗО. Подробности сообщает Объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Первого человека зовут Сергей Соснин. Он занимает должность заведующего кладбищем в МУП Горбунковского сельского поселения «Новый свет». В ходе предварительного следствия установлено, что Соснин получал от родственников усопших деньги за оказанные МУПом ритуальные услуги. Средства якобы шли мимо кассы, или попадали туда лишь частично. Так, 10 декабря прошлого года заведующий кладбищем прямо на подведомственной ему территории получил от гражданина 85 тысяч рублей на карту. В тот же день Соснин был задержан. Сегодня суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 9 апреля.

Второго человека зовут Денис Малышев, он мастер по захоронениям в МУП «Святой Константин». 8 мая он якобы получил от гражданина 50 тысяч рублей, выдав чек заказчику на 25 660 рублей. 6 ноября с другого клиента могильщик взял 60 780 рублей, и на сей раз, всё забрал себе. Малышев также был задержан 10 февраля, до 9 апреля он будет находиться в СИЗО.

Двумя днями ранее «Фонтанка» писала о серии обысков, связанных одним делом и известными структурами похоронного бизнеса Петербурга. Тогда, по данным нашего издания, сотрудники СК и полиции прошлись по 15 адресам, зайдя на огонёк к президенту Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерию Ларькину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ясно дело - вся коррупция от могильщиков исходит. У все у них физиономии хитрые и в схронах по паре красных дипломов спрятано (экоеомика и математика). Делать им больше нечего, как сочинять хитроумные схемы отбора денег, копая зимние могилы.

Искренне жаль этих двух парней, у которых теперь будет исковеркана жизнь. А ведь они только пытались играть по правилам, установленным их работодателями. Никто в Питере уже не верит, что удастся развеять эту зловонную тучу ритуальных миллиардеров, зависшую над городом и позорящую его

Ну как бы понятно, что мелкую шушару по формальным основаниям замели.
Интересно в каком направлении дальше копать будут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...