Плотника Зоологического института задержали за кражу черепов редких животных. Их за бесценок покупал школьник

9

Сотрудники уголовного розыска у гостиницы «Прибалтийская» задержали подозреваемого в краже 50 черепов из Зоологического института РАН на Университетской набережной. Он оказался плотником научного учреждения.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 12 февраля, 50-летний мужчина с богатым криминальным прошлым полгода (с августа 2020 по январь 2021-го) выносил черепа редких животных, среди которых бамбуковый медведь и золотая кошка, из лаборатории института. Их, как выяснили сотрудники полиции, он продавал 16-летнему школьнику, живущему в Московском районе. Тот, по предварительной информации, перепродавал их через Интернет. Если ущерб учёные РАН оценили в 3,5 млн рублей, то за головы парень выручил в десятки раз меньше. У него дома на проспекте Космонавтов силовики нашли 28 из пропавших 50 черепов.

Как писало наше издание, в полицию с сообщением о краже 10 февраля пришел и. о. директора Зоологического института РАН. Он уверял, что неизвестный вынес из лаборатории 50 черепов редких животных, среди которых головы дымчатых леопардов, орангутангов, двупалых и трёхпалых ленивцев, золотой кошки и бамбукового медведя.

Плотник задержан на двое суток в ожидании решения по ходатайству об аресте. Возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража) УК РФ.

Школьника в рамках дела пока просто опросили как свидетеля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Зоомузей наш многострадальный всю историю существования нищий и никому ненужный. Больно смотреть. Там даже пыльные шкафы протереть - неподъемная задача.

Сначала принимают на работу, связанную с доступом к ценным предметам, уголовников-рецидивистов. Потом чему-то удивляются. У них отдел кадров куда глядел вообще? Или зарплаты такие, что вообще никто другой работать не хочет?

Странно, крадут то, ценность чего не понимают, продают за три копейки. Типичная Россия. Теперь непонятно, как остальное вернуть в коллекцию. Да, за кражу скорее всего это уголовная статья? И за продажу краденого тоже? В 16 лет вполне уже можно в колонию отправляться. Тем более, что это кража государственного имущества в особо крупном размере?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...