5

Бывший замглавы Колпино оброс уголовными делами, признал всё и попросил о послаблениях. Суд не внял

Ещё три уголовных дела возбудили в отношении бывшего замглавы администрации Колпинского района Петербурга Алексея Жукова. Он признал кратно возросшие взятки, но смягчить условия домашнего ареста это не помогло.

Как сообщили в Объединённой пресс-службе судов 11 февраля, Колпинский районный суд продлил меру пресечения Жукову. Бывший чиновник провёл четыре месяца в следственном изоляторе, в декабре прошлого года добился смягчения меры и, видимо, рассчитывал на дальнейшие послабления.

«Сторона защиты против домашнего ареста не возражала, просив изменить условия и увеличить время прогулок до 4 часов», — сообщают в пресс-службе.

Жукову вменяли взятку в крупном размере. По версии следствия, он получил чуть более 400 тысяч рублей от коммерческого директора юрлица за подписание актов выполненных работ с последующей оплатой и покровительством. Передавший взятку предприниматель представлял фирму, работающую по контрактам с ЖКС № 1 и ЖКС № 2 Колпинского района на уборку дворов. Пересчитать деньги Жуков не успел — его задержали с конвертом.

Однако на заседании суд узнал, что этим список фигуранта не ограничивается. В отношении него возбудили ещё три дела по статье о взятке, но уже в особо крупном размере. В общей сложности речь идёт о 26,3 миллионах без учёта содержимого конверта, который изъяли при задержании.

«Жуков вину признает», — уточнили в суде. Срок домашнего ареста продлён до 12 апреля, в длительных прогулках отказано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

lamer
Постоянно задумываюсь над тем, что движет этими взяточниками? Имеют хорошую зарплату, что еще надо, таки нет, беруть.
Интересно, если в резюме написать, что категорически неприемлю взятки и откаты, то это будет как считаться будущим работодателем?

264067811
Поделится с кем надо и отпустят с миром

bfinkeri
"прижучить жукова")

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...