23

«Министерство внутренней декорации». Кинолог из Балашихи уволился и демонстративно выбросил китель

Капитан полиции, старший инспектор кинологической службы ЦКС Балашихи уволился из внутренних органов и демонстративно отправил китель в мусорку. Историю Николая Королёва 11 февраля рассказала команда «Проекта».

В видео Королёв говорит, что пришёл в органы в 2007 году совершенно случайно, устроился по объявлению. Первое время он чувствовал свою нужность, работать, по его словам, было весело и интересно. Перемены, отмечает Николай, он почувствовал после того, как милиция стала полицией.

«Когда я пришёл в 2007 году, я думал о том, что буду искать взрывчатку, предотвращать теракты, помогать людям. Сейчас я утратил какую-либо нить своей полезности и понял, что мы превращаемся в декорацию. Министерство Внутренней Декорации», — объяснил Королёв перед тем, как отправить форму в контейнер.

Бывший полицейский объясняет, что уволиться он решил еще до волны протестов. В конце декабря он написал рапорт и по закону остался отрабатывать месяц. В конце января его отправили на митинг, однако он взял больничный и тем самым «откосил». 3 февраля Королёв официально получил свободу и покинул структуру МВД. В общей сложности в органах он проработал 13,5 лет, то есть о выходе на пенсию за выслугу лет речи не идёт.

Стоит отметить, что о Королёве на его последнем месте работы отзывались хорошо. Более того, были рады его поступлению в кинологический центр Балашихи.

«Мы знакомы очень давно. Николай — профессионал своего дела. Служил на границе, работал в федеральной авиационной службе, был инструктором в зональном Центре кинологической службы города Москвы, в ФКУ ЦКО МВД России. Теперь работает здесь, и это большая удача! У нас много совместных задумок», — рассказывала в 2019 году начальник Центра кинологической службы (ЦКС) Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Татьяна Меланьина.

Королёв отметил, что ему стыдно теперь носить форму полиции, потому что она «залита кровью». Как к его словам отнеслись бывшие коллеги, «Фонтанке» выяснить не удалось, в ЦКС на звонки никто не ответил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

OldObyvatel
В 90-е тоже уходили из милиции, но по другой причине. Как говорил мне бывший мент, когда в нам в отдел стали приходить депутаты, против которых я возбуждал дела об убийстве, когда они были не депутатами, а бандитами, и стали учить нас, как их надо защищать, я понял, что в ментовке честному человеку делать нечего.
Сейчас в полиции, как мне кажется, нет таких от слова "вообще". Пример кинолога - на уровне погрешности.
Это даже не опричнина, а холуяшница.
Увидел мента - перейди на другую сторону улицы.

Печально, что уходят самые порядочные, для кого совесть - это не пустой звук. А остаются, в большинстве своем, те, кто за кость с хозяйского стола готов на любые подлости...

baddancer
Какая офигительная история!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...