88

«Это калька с перебежчиков во время блокады Ленинграда». Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой про новую акцию навальнистов

Заместитель председателя Госдумы Вячеслава Володина, член фракции «Единая Россия» Пётр Толстой обрушился с критикой на тех, кто поддерживает Алексея Навального. С трибуны нижней палаты Федерального собрания 10 февраля политик заявил, что идея светить фонариками во дворах российских городов — это то же самое, что делали «враги народа» в блокадном Ленинграде. Трансляция заседания идёт на сайте Госдумы.

Фото: скриншот duma.gov.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Есть попытки расшатать ситуацию изнутри уличными акциями, делая ставку на прозападные элиты и сидящую в соцсетях молодёжь, пытаясь лишить нас истории. Атаки на главу государства, на президента Путина, всё это мы в нашей стране помним. История повторяется. Только вместо пломбированного немцами вагона самолёт без досмотра и псевдорасследования про биллинг гульфика. Меня, как и многих в этом зале, поразило поведение жеманного блогера на суде по делу о клевете на ветерана. Он не только не извинился, что было бы самым простым и приемлемым, но и назвал 95-летнего старика «куклой в орденах». Он его оскорблял прямо в зале суда! — распалялся Пётр Толстой, грозно глядя в зал. — Это кощунство и атака на нашу историю. Это не случайность. Это не тактика, а стратегия. Стратегия Запада в отношении нашей страны. Она всерьёз и надолго. Те, кто её продвигают, это предатели Родины, интернет-власовцы. Призывы к санкциям, инструктажи с послами иностранных государств — что это, если не измена Родине в идущей гибридной войне, которую сегодня ведут против нашей страны? Призывы светить фонариками в темноте. На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России».

Пётр Толстой заявил, что России необходима национальная идеология и информационный суверенитет.

«Если нет своей идеологии, её занимает чужая. Глобальные компании должны здесь платить налоги с рекламных доходов, — продолжил чтение с планшета депутат. — Не стоит лебезить перед диванно-фейсбучным меньшинством. Хватит защищаться! Надо идти вперёд! Мы уже дважды подпускали захватчиков поближе к себе. Один раз гнали до Парижа, второй до Берлина. Сила в правде. Победа будет за нами». Как конкретно Россия должна «идти вперёд», Толстой не пояснил.

Ранее идею сторонников Навального выходить во дворы с фонариками прокомментировали в Кремле. «В кошки-мышки играть не будем, при нарушении закона виновных накажут», — заявил накануне пресс-секретарь Путина Песков.

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила новую идею навальнистов «инструкциями НАТО».

«Натовцы проинструктировали «оппозицию», а на самом деле своих агентов влияния, как им дальше «хитрее» вести подрывную работу», — сказала Захарова в минувший вторник.

Несогласованные акции сторонников Навального в конце января — начале февраля 2021 года закончились массовыми задержаниями и административными арестами. Усиление на центральных улицах обеих столиц заметно до сих пор.

Фото: скриншот duma.gov.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

rezunkov
Ну и идиот... пора уже наших депутатов принудительно раз в квартал обследовать у психиатра. Видимо, чем-то таким в думской столовой кормят, от чего мозги напрочь улетают.

265055978
Какой бред? Один живёт только Победой, другой войной, третья все 90-ми пугает. Вы ещё печенегов вспомните.

264515451
Ну кто-то ещё сомневается что этих людей нужно в дурку принудительно отправлять? То есть у нас уже фонарики под запретом? Долой позорники престарелые. Вы жуткое уродливое порождение совка. Всё, что могло быть плохого в СССР, всё реализовалось в этих маразматиках. Уйдите вон. От вас смердит трупным ядом и слабоумием.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...