Суд в Петербурге признал, что участник митинга 31 января не мог быть в двух местах одновременно

10

Городской суд Петербурга 8 февраля отменил решение Красногвардейского районного суда об аресте члена участковой избирательной комиссии №29 Давида Сепашвили, информацию «Фонтанке» подтвердили в объединенной пресс-службе судов города.

Интересы Сепашвили представляли юрист «Апологии протеста» Варвара Михайлова и адвокат Мария Зырянова. «По мнению полиции, молодой человек одновременно находился в двух местах, расстояние между которыми 1,1 км... Сепашвили обвинили в том, что 31 января он принимал участие в массовом скоплении людей и, находясь на улице Садовой, 25, вместе с другими 200 людьми, которые не соблюдали дистанцию, мешал движению пешеходов на Пионерской площади», — говорится в телеграм-канале «Апологии».

Суд выслушал аргументы защитников, которые указали на расстояние между этими двумя точками — более километра, и сомнения, что Сепашвили, находясь на Садовой, мог создать какие-то помехи на пешеходной зоне Пионерской площади.

Дело было направлено на новое рассмотрение. Сепашвили был арестовал районным судом на 10 суток 1 февраля по статье 20.2.2 КоАП РФ (участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Его задержали за участие в не согласованном с властями митинге в поддержку Алексея Навального. Такие акции протеста проходили по всей стране 23 и 31 января, а также 2 февраля, когда оппозиционеру заменили условный срок на реальные 3,5 года по уголовному делу «Ив Роше» (2 года и 8 месяцев, учитывая ранее отбытое).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

29.04.2021 его таки осудили. см на сайте красногвардейского районного суда

Его не оправдали, а отправили дело на новое рассмотрение. Исправят недоработки и осудят по-новой.
Неважно где он был, важно, что задержали. Раз задержали - значит, виновен. У правосудия в РФ логика такая.

А были сомнения?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1