Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

5/10

Пресс-секретарь Навального стала обвиняемой по «санитарному делу»

5599

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш стала обвиняемой по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил во время несанкционированной акции 23 января.

ПоделитьсяПоделиться

«Думаете, на этой фотографии просто Кира Ярмыш? Нет, на этой фотографии обвиняемая Кира Ярмыш — сегодня ей изменили статус по "санитарному" делу», — написала 8 февраля пресс-секретарь оппозиционного политика в Twitter.

Адвокат Ярмыш Вероника Полякова сообщила, что ранее ее подзащитная проходила по делу как подозреваемая, однако извещения присылали «обвиняемой».

Ярмыш задержали 30 января. В то время она находилась в спецприёмнике, где отбывала девять суток административного ареста за организацию несогласованного митинга 23 января.

Политически «спящая» с весны 2020 года статья 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») «проснулась» в СК уже 24 января. Обыски прошли в квартире Алексея Навального, его супруги, его соратников, в студии «Навальный LIVE» и других местах, связанных с оппозиционером.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close