30

Трудовые мигранты возвращаются на стройки Петербурга. Закрытые границы пересекут первые 400 человек

На стройки Ленобласти и Петербурга прибудут первые 430 рабочих из стран СНГ. Группа ЦДС получила разрешение от федеральных властей.

Обращение застройщика было согласовано зампредседателя правительства, председателем оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ Татьяной Голиковой и Министерством строительства. Привлеченные специалисты будут заниматься каменной кладкой, устройством монолитных и сборных железобетонных конструкций, отделочными, кровельными, сантехническими и подсобными работами.

После пересечения границы России иностранных работников за счет застройщика проверят на коронавирус и на две недели поместят в карантин. Только после этого они смогут приступить к работе. Иностранные граждане по этому разрешению смогут работать на территории страны до конца 2021 года.

— Привлечение дополнительной рабочей силы — вопрос, актуальный не только для Группы ЦДС, но и для всего строительного комплекса страны, — отметил генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев. — Его решение позволит ускорить темпы строительства жилых и социальных объектов и поддержит всех застройщиков Санкт-Петербурга и Ленобласти. Мы благодарны заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой и Минстрою за положительное решение по нашему запросу.

Ранее сообщалось, что Минстрой наладил порядок въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы на стройплощадках. А вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что 1,5 миллиона мигрантов из строительной сферы не вернулись на заработки в Россию после закрытия границ из-за коронавируса. Ощутили нехватку рабочей силы и на петербургских стройках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

265840231
О чём речь ))) ср. Азия, Узбекистан, Таджикистан и.т.п. уже в Китай маршрут построили , стараются туда попасть, нежели в бедную Россию где копейки платят , да ещё и не уважительно относятся.

pës
«Привлечённые специалисты» — это так на политкорректном языке теперь кочевых шабашников называют, которые плитку ровно не могут положить.

265050766
Попытки привозить рабочих из российской глубинки, где ниже уровень жизни и мало вакансий, закончились провалом. «На второй день они начали пить, а на третий сбежали с украденным инструментом», — поделился печальным опытом Руслан Юсупов.

Руслан Юсупов наверное хотел сказать о гастерах своих это.... На работе у нас двое нерусских трудятся... из под палки... не хотят они работать... ищут все причины чтоб увильнуть

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...