22

Посмотрите, как Петербург встретил утро в снегу, подарившем 9-балльные пробки

Новость для тех, кто работает на домашней удалёнке или просто ещё не выходил на улицу. Фотографы «Фонтанки» показывают, что делается снаружи.

ПоделитьсяПоделиться

После ночных осадков Петербург утонул в снегу и в пробках: загруженность дорог незадолго до 9 часов достигла небывалых 9 баллов по шкале «Яндекса». К началу одиннадцатого загруженность дорог снизилась до 7, а к половине — и до «жёлтых» 6 баллов.

По данным комитета по благоустройству, с 5 до 9 часов утра выпало более 7 см снега. На уборку улиц вышло 1057 машин и 1210 дворников; аллеи, бульвары, дорожки в садах и парках чистят 134 единицы техники и 611 специалистов. Ночью проезжую часть и тротуары убирали 1019 машин и 306 дворников.

ПоделитьсяПоделиться

Высота выпавшего за 2 февраля снега составила 4 см, за сутки с дорог собрали и вывезли на пункты ГУП «Водоканал» 7,4 тысячи кубометров снега. Всего с 15 октября на утилизацию вывезено 345 тысяч кубометров снега.

В усиленном режиме чистят и региональные трассы Ленобласти — на них работают 440 уборочных машин. В общей сложности от снега и наледи за сутки очищено почти 11 тысяч километров, использовано 130 тонн чистой соли, сообщает дорожный комитет региона.

Комитет по благоустройству Санкт‑Петербурга

По прогнозам синоптиков, снегопады с разной интенсивностью продолжатся до субботы, пик «Ленавтодор» ожидает вечером 3 февраля: высота выпавшего снега составит до 11 сантиметров.

Сейчас в Петербурге, по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», минус 5 градусов, днём может стать чуть теплее. А уже завтра ожидается довольно резкое похолодание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

На самом деле поддержу одного из предыдущих ораторов-погоды стоят преотличные! Снег зимой, это то, что природа прописала, это в радость! Главное, чистить дорожки, а сугроб поваляться мы найдём.

Никакой корреляции с количеством росгвардии. Раньше двоечников пугали профессией дворника, а теперь это место заняла почетная работа служить продолжением дубинки. Поэтому и двоечники нынче не сильно напрягаются. Особо отличившихся маргиналов из маргиналов даже наградят, при этом не обязательно отличаться в лучшую сторону.

Ужасная грязь в центре, черные мерзкие лужи! Стыдно за город. Зачем это делать? 2 года пожили в чистоте и хватит? Тут даже внесение поправок в конституцию на запрет использования соли не поможет!!)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...