53

«Отвечать придётся не толпой, а персонально». Следственный комитет в YouTube-видео обратился к подросткам — участникам протестных акций

Следственный комитет России в видеообращении предупредил несовершеннолетних об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

«Хулиганить в толпе легко. Но если вы выступаете за торжество закона, то и отвечать придётся по закону. И не толпой, а персонально», — обращается 3 февраля СК РФ к подросткам.

В видео показаны комментарии нескольких задержанных митингующих, которые «оказались бойцами армии, где командирам наплевать на судьбы рядовых». Все из них раскаялись.

В ведомстве считают, что «подавляющее большинство участников этих акций — люди молодые». В СК РФ призвали подумать, зачем их зовут на несанкционированные акции. Родителям рекомендовали интересоваться тем, что происходит с детьми.

Фигурирующие в репортаже эксперты указывают, что подростков на митинги зазывали через TikTok.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

baddancer
Огромная колонна просмотров из ютюба двинулась к Матросской Тишине для освобождения Навального. Путин в панике, но иногда в истерике.

ms2017
Боевые хомячки Лешки Овального, вы зря потратили время и здоровье. За исключение тех, кому платили. Печально себя считать обманутым?

doorbal_
Запугивание! Самое обыкновенное! Из серии "вам тут жить, учиться и работать ещё". Вот именно - этой молодёжи тут жить! Среди воров, коррупционеров и беззакония, поэтому они и выходят на улицу. Потому что нет других платформ заявить о себе, всё за бабки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...