Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

В оцепленном ОМОНом центре Петербурга полиция задержала фотографа и отпустила лишь тогда, когда он удалил кадры со спецтехникой

11341

В Петербурге задержали фотографа агентства «Тардиграда» Ивана Петрова. Как рассказал он «Фонтанке», около 17 часов он пошёл на Сенатскую площадь снимать расставленные там спецтехнику, автозаки и оцепления. По возвращении со съёмки его остановили по дороге к станции метро «Адмиралтейская».

Петров показал паспорт и пресс-карту, полицейские же предложили пройти с ними в автобус, чтобы проверить подлинность паспорта.

«Полицейский попросил показать сделанные фото, после просмотра потребовал их удалить. Крупных планов с лицами сотрудников полиции на фото не было», — уточнил Иван.

После этого разговора Петрову предложили пройти туда «где тебе будет тепло и светло». Это оказался автозак, там у него потребовали показать «служебное задание» (видимо, имелось в виду редакционное задание). Его у Ивана не было, и он согласился удалить фото.

По словам фотографа, полицейский объяснил ему, что любой, кто находится на предполагаемой территории несанкционированного мероприятия, становится его участником, сфотографировал паспорт и пресс-карту, и только после этого молодого человека отпустили.

Иван Петров сообщил «Фонтанке», что намерен написать жалобу в МВД.

Отметим, что перед оглашением решения суда об изменении условного наказания политику и блогеру Алексею Навальному на реальный срок из-за нарушения испытательного срока в Петербурге выставили оцепление в центре города.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close