23

ФХР пожизненно дисквалифицировала тренера из Петербурга, пнувшего ребенка

Дисциплинарный комитет Федерации хоккея России (ФХР) принял решение по поводу бывшего тренера СШОР № 1 Московского района Санкт-Петербурга Валерия Овчинникова. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ФХР, 58-летнего специалиста пожизненно отстранили от любой деятельности, связанной с хоккеем.

«29 января 2021 года состоялось заседание Дисциплинарного комитета ФХР по рассмотрению дела в отношении тренера Овчинникова Валерия Леонидовича. Дисциплинарный комитет ФХР применил к тренеру Овчинникову Валерию Леонидовичу спортивную санкцию в виде запрета на осуществление любой связанной с хоккеем деятельности пожизненно», — заявили в пресс-службе ФХР.

В середине января на сборах в «Сириусе» — образовательном центре в Сочи — Овчинников во время теоретического занятия несколько раз пнул одного из своих подопечных 2006 года рождения. В результате тренера выгнали из центра в тот же день и уволили из СШОР № 1 Московского района Петербурга. Подробнее об этой истории читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260843741
По образованию я учитель, и нас учили, что трогать ребенка нельзя. Как бы он себя ни вел, что бы ни говорил - не трогать. Табу. Как мама мальчика, я позволяю сыну самому набивать себе шишки, разбивать нос и коленки, познавая мир. Если он пойдет на спорт, я буду понимать, что это спорт, там возможны травмы. Но не потому, что какой-то тренер решил пнуть моего ребенка. Да, хоккей контактный спорт, но контакты должны быть на льду между игроками, а тренер должен доносить свои мысли словами, схемами, но не пиная подопечных. Не умеешь - иди охранником работать, крути детей, ворующих из магазина шоколадки. Там быстро объяснят, кого трогать можно, кого нет.

pës
Опять быдло беснуется в комментах. Если вас мордобоем учили, поздравляю. Но не все хотят жить как обезьяны. А к физическим травмам спортсмен должен привыкать, конечно, но только не от старого алконавта со слабыми нервишками

alexpv
А игра в хоккей это значит исключительно нежные бесконтактные бальные танцы с вежливыми приседаниями игроков перед друг другом!
Или все таки к силовой борьбе и выбитыми шайбой зубам детей надо соответственно и готовить???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...