61

«На «прикольный» митинг звали ребятню». Слепаков написал критическое стихотворение о протесте — в комментариях отметились Юлия Навальная и Максим Галкин

Стих «Про добро», где юморист Семён Слепаков выразил своё отношение к прошедшим несанкционированным митингам, собрал множество негативных комментариев.

Поэтическое высказывание на тему протестов 29 января Слепаков опубликовал на своей странице в Instagram. Целиком цитировать «Фонтанка» его не может из-за ненормативной лексики. Для примера, там есть такие строки:

Это будет весело!
Это будет класс!
Может, даже месиво
Сделают из вас!..

Юморист в своей уникальной манере упомянул и нападение протестующих на силовиков. «Милое добро <...> Стало злей, чем зло», — резюмировал Слепаков.

Под своим постом он собрал десятки негативных комментариев. Юмористу предлагали продолжить «славить режим», обвиняли в «снятии масок» и намекали на его способность «переобуваться». Некоторые предпочли отписаться от музыканта.

В комментарии пришла и жена Алексея Навального Юлия. «Какой Семён молодец, упорный. Не оставляет надежду стать акционером «Газпрома», — написала боевая подруга оппозиционера. В ответ она получила тираду от Слепакова, который предложил не использовать его музыку в фильмах её супруга.

Выразить своё мнение решил и соратник Навального Леонид Волков, который обвинил музыканта в отрабатывании «темника».

Коллега Слепакова по юмористическому цеху Максим Галкин опубликовал в комментариях цитату Виссариона Белинского: «Только в литературе, несмотря на... цензуру, есть ещё жизнь и движение вперед».

Были и те, кто утверждал, что музыкант своим стихотворением «попал в цель».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Spbru
Людей младше 18 лет было аж 4%.
Совсем Навальный охренел. Да как он мог. Они же дети!!!
Судя по сообщениям в СМИ полиция ходит по домам 17 летних "детей", которым до 18 осталось две недели и пытается понять, кто их призывал выйти на улицу.
Глупые пропагандисты из Кремля увидели больше миллиарда просмотров в тиктоке роликов с тегом #навальный и решили, что это будет детский утренник, а не митинг. Вышло иначе.
И Семена подключили по этой мотивации. Реально боялись, что полиции придется бить детей, а это плохо для кадров в СМИ.

Prayer room
Типичный приспособленец, главное чтоб ТНТ смотрели, а власть не ругали, а дозированно смеялись.
Я его понимаю. Лучше быть оплеванным толпой и сыто отрыгивать, чем лишиться всего и вернуться в родной Мухосранск под песни Пола Саймона из альбома Graceland.

Chupakabra
Как тут админчики шустро комменты-то трут. Либеральчики не любят правду о себе читать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...