16

Минобрнауки разрешило студентам вернуться в аудитории. Окончательное решение за регионами

Министр науки Валерий Фальков велел студентам с 7 февраля возвращаться к очному обучению, но с оглядкой на региональные власти и Роспотребнадзор.

Документ за подписью министра 29 января цитирует ТАСС. Возвращение к очной форме будет сопровождаться стандартными коронавирусными мерами — измерение температуры на входе, обязательные маски, санитарная обработка помещений. Требования надо соблюдать «исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции».

Распоряжение напрямую касается только подведомственных Минобрнауки вузов, остальным рекомендовано к нему прислушаться.

В Москве и Петербурге институты, университеты и академии отправили на дистанционное обучение 13 ноября прошлого года.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

В.Фальков провозгласил смешанный формат обучения, предоставив на усмотрение ВУЗов долю очных занятий. Вот это на мой взгляд неверно, решение должно быть централизованным, иначе будет как в Горном институте, когда до последнего все, даже лекции на 200 человек, проводились в очном формате. Поэтому надо обязать ВУЗы проводить лекции онлайн, выделив для этого отдельный день. А вот как проводить практические занятия и семинары, оставить на усмотрение ВУЗов. И не должно быть так, чтобы в один день были и онлайн и оффлайн пары.

Полагаю, что это последствия прогулок молодежи в минувшее воскресенье. Теперь ее будут обрабатывать в вузах, да и в школах. Дистанционно это затруднительно. Чем выше риск потерять власть, тем меньше внимание уделяется благополучию остальных.

Привили бы сначала преподавателей и студентов (хотя бы часть) перед тем, как в аудитории возвращаться в полном объеме. Эх, Россия...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...