8

В Центре Гамалеи рассказали о пострегистрационных испытаниях «Спутника V». Серьёзных побочек не замечено

В ходе пострегистрационных испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V» не выявлено каких-либо серьёзных побочных реакций и случаев смерти от препарата.

Об испытаниях рассказала старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава РФ Дарья Егорова на онлайн-собрании научного совета РАН «Науки о жизни» 28 января. «Мы подтвердили высокую безопасность вакцины, не зарегистрировали ни одного вакциноассоциированного серьезного побочного явления и ни одной смерти, которая может быть ассоциирована с применением вакцины», — цитирует Егорову РИА Новости.

В Центре Гамалеи 20 января сообщали, что пострегистрационные испытания вакцины продолжаются, хотя набор добровольцев закончен. 33 тысячи человек получили первый компонент вакцины, 31,5 тысячи — оба компонента.

Минздрав России зарегистрировал вакцину «Спутник V» в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Эффективность «Спутник V» выше 90%, вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Guest1234
"Ни одной смерти, которая может быть ассоциирована с применением вакцины". То есть, смерти были, но с вакциной не связаны. То же самое, что и с иностранными вакцинами. Почему бы не написать честно, как пишут в Европе, сколько человек после вакцинирования умерло? Там же тоже смерти с вакциной не связаны, а во всех новостях в России об этих смертях трубят.

hedgehog_
недавно радостно писалося, что побочек нет ваапще. теперь нет серьезных. видимо таки комуто эту штуку вкололи

altnec
Обычная железнодорожная тематика.
Пассажиры нашли себе спутника. Без паспорта, со справкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...