6

Парень с яркого видео отметился не только у Пушкинской площади. СК сообщает и о других его драках

Молодой человек, подравшийся с московским ОМОНом 23 января, подозревается в «ещё двух аналогичных эпизодах». Задержанному на территории Псковской области уроженцу Чечни 20 лет. Его допрашивают в качестве обвиняемого.

ГСУ СК России по Москве 28 января добавило деталей в информацию о задержании молодого человека по подозрению «в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции в центре Москвы» по статье 318 УК РФ. В пресс-релизе не говорится о том, откуда он родом, но сообщается его год рождения — 2000-й.

Он «допрашивается в качестве обвиняемого, также он подозревается в совершении ещё двух аналогичных эпизодов преступлений», следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

«По версии следствия, 23 января 2021 года молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанес сотрудникам ОМОНа, а также полиции множественные удары руками и ногами по различным частям тела, — отмечают в ГСУ. — Накануне фигуранту было заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в федеральный розыск. Благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России, установлено его местонахождение на территории Псковской области».

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
ПоделитьсяПоделиться

После появления видео депутат Госдумы и помощник главы Чечни Адам Делимханов призвал молодого человека, участвовавшего в драке, выйти на связь и сдаться властям, например чеченским.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

По данным ГУ МВД по Москве, в «незаконной акции» 23 января участвовали около 4 тысяч человек, пострадали более 40 участников и столько же силовиков. Расследуются несколько уголовных дел о насилии над сотрудниками правоохранительных органов по 318-й статье. Также возбуждены дела о хулиганстве, перекрытии движения и повреждении машины ФСБ. 25 января в столичные суды поступило 448 дел, арестованы 30 участников акции, оштрафованы 64 человека.

В Петербурге тоже идут суды. На два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

VF812
Ну, теперь или нацгероем будет, или невестой.

IvanSt
был бы русским, сел бы. А так -- запаслись попкорном.

DEMOMON
Бес.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...