9

Обыски проходят в студии «Навальный LIVE» и в офисе ФБК

Силовики пришли с обысками к сторонникам Алексея Навального.

ПоделитьсяПоделиться

«В ФБК обыск», — написал 27 января директор признанного иноагентом Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в Twitter, и выложил фотографию с места события.

Фото: скриншот с сайта twitter.com
ПоделитьсяПоделиться

Юрист Навального Любовь Соболь заявила, что обыски проходят и в студии YouTube-канала оппозиционера «Навальный LIVE». Кроме того, силовики сегодня пришли в квартиру родителей координатора московского штаба оппозицинера Олега Степанова, а также по месту жительства жены Навального — Юлии.

Сам Навальный сейчас находится в изоляторе, куда его поместили на 30 суток по решению суда за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше». Это произошло на следующий день после возвращения политика из Германии, где он проходил лечение. Взяли Навального прямо в аэропорту.

В минувшие выходные в России прошли несанкционированные митинги сторонников оппозиционера. СК РФ после них расследует 21 уголовное дело.

Иностранное пожертвование от испанца Роберто Фабио Монда Карнедаса стало основанием для включения в список иностранных агентов ФБК Алексея Навального. Сам фонд настаивал, что получает только российское финансирование, однако суд признал законным внесение в реестр.

Фото: скриншот с сайта twitter.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

неизвестный блогер, от которого ссут кипятком?

А в студии Павальный-LIVE они, никак, плёнки с фильмом про путинский дворец ищут?

Байден не возражал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...