6

Туроператоры предупредили о «плановом» росте цен на летний отдых в Турции

Российские туроператоры уже начали продавать туры на поездки в Турцию летом 2021 года.

«Туроператоры ждут пика продаж летней Турции ближе к апрелю. Сейчас цены по сравнению с прошлым годом выросли «планово» — до 15%», — сообщает 26 января ассоциация туроператоров.

Участники рынка подчеркивают, что в условиях коронавирусных ограничений именно Турция остается открытым «массовым летним пляжным направлением». При этом при сравнении с январем прошлого года сейчас объемы раннего бронирования почти на 80% меньше. Туроператоры констатируют, что россияне заняли «выжидательную позицию». Негативным фактором стало и отсутствие привычного объема чартерных перевозок.

Цены на отели в Турции, по данным туроператоров, выросли от 5 до 15%.

Турция готова была принимать туристов еще в мае прошлого года, несмотря на коронавирус. Россия открыла авиасообщение с этой страной только в августе. В самой Турции после открытия границ резко увеличилось число заражений COVID-19. Сейчас в республике 2,44 миллиона случаев. После роста заболеваемости турецкие власти ввели новые ограничения. Из-за требования использовать средства защиты на курортах россиянам иногда приходилось иметь дело с полицией. По данным Роспотребнадзора, почти 90% заграничного коронавируса привезли в Россию именно из Турции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"цены по сравнению с прошлым годом выросли «планово» — до 15%" - не вписываются в инфляцию официальную. Где ФАС?

90% призвезл.. что за тупость печатать то, чего не было. Уже в прошлом году было известно, что Стамбул использовался как промежуточный хаб нашими согражданами для полетов по всему миру.

зачем они вообще нужны, эти операторы, бесполезные посредники...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...