Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

«Эти акции незаконны». Как отреагировали российские власти на митинги в поддержку Навального

36530

Российские власти не спешили комментировать прошедшие 23 января по всей стране несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. В происходящем они увидели агрессию в отношении полицейских и руку Запада.

Так, в Управлении делами Президента РФ заявили, что участники акций проявили насилие, в том числе в отношении водителей автомобилей со спецсигналами. «Участники несанкционированных акций проявляют агрессию и насилие в отношении водителей автомобилей. У нас также три автокомбината Управделами Президента. В период пандемии они доставляют на служебных машинах врачей, которые лечат больных на дому. Подобные действия недопустимы. Это просто ужасно и страшно», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель Управделами Елена Крылова.

Глава Совета по правам человека при Президенте Валерий Фадеев не заметил каких-то нарушений во время митингов. «Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемий», — приводится его мнение на сайте СПЧ. «Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения [в задержаниях]», — заявил он.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова написала в Facebook, что несовершеннолетние шли на митинги из любопытства, а также добавила, что дети, пришедшие с родителями на акции, часто терялись в толпе. «Организаторы и агитаторы, вероятно, получат свои вознаграждения, а мы не исключаем, что получим обращения от участников незаконных акций, так как могут возникнуть различные затруднения из-за участия в подобных мероприятиях», — отметила она.

На влияние США на ход протестов в России обратила представитель МИД Мария Захарова. «Вчера посольство США в Москве опубликовало «маршруты протестов» в городах России и вбросило информацию о «походе на Кремль». Что это было? Установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли, — сказала она (цитата по ТАСС). — Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади».

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close