56

«Эти акции незаконны». Как отреагировали российские власти на митинги в поддержку Навального

Российские власти не спешили комментировать прошедшие 23 января по всей стране несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. В происходящем они увидели агрессию в отношении полицейских и руку Запада.

Так, в Управлении делами Президента РФ заявили, что участники акций проявили насилие, в том числе в отношении водителей автомобилей со спецсигналами. «Участники несанкционированных акций проявляют агрессию и насилие в отношении водителей автомобилей. У нас также три автокомбината Управделами Президента. В период пандемии они доставляют на служебных машинах врачей, которые лечат больных на дому. Подобные действия недопустимы. Это просто ужасно и страшно», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель Управделами Елена Крылова.

Глава Совета по правам человека при Президенте Валерий Фадеев не заметил каких-то нарушений во время митингов. «Эти акции незаконны. Мало того, что они не согласованные, так они проходят в период эпидемий», — приводится его мнение на сайте СПЧ. «Конечно, надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях. Я абсолютно не вижу нарушения [в задержаниях]», — заявил он.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова написала в Facebook, что несовершеннолетние шли на митинги из любопытства, а также добавила, что дети, пришедшие с родителями на акции, часто терялись в толпе. «Организаторы и агитаторы, вероятно, получат свои вознаграждения, а мы не исключаем, что получим обращения от участников незаконных акций, так как могут возникнуть различные затруднения из-за участия в подобных мероприятиях», — отметила она.

На влияние США на ход протестов в России обратила представитель МИД Мария Захарова. «Вчера посольство США в Москве опубликовало «маршруты протестов» в городах России и вбросило информацию о «походе на Кремль». Что это было? Установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли, — сказала она (цитата по ТАСС). — Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

TresAmigos
Как странно, кто-то ожидал чего-то другого кроме сумеречного бормотания?

local_
Попадья то как о детях озаботилась!То,что благодаря восхваляемой ею власти,на больных ребятишек собирают СМСками,в то время,как миллиарды тратятся на дворцы,на молодух для услаждения мерзотного старичка,на обогащение его окружения,на помощь заграничным таким же,как он,подлецам во власти,это её полностью устраивает.

- дяденьки из высоких кабинетов, разрешите нам, сирым и убогим, против вас немного помитинговать?
- ну ладно уж, помитингуйте. Только недолго и негромко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...