24

Nordwind не стала наказывать своего пилота за пост о «клоуне из Берлина». Претензии были к форме, а не содержанию

Авиакомпания Nordwind заявила, что не будет применять санкции к пилоту Максиму Пыркову, осудившему со стороны манёвры в небе над Москвой в день возвращения в Россию Алексея Навального.

«По результатам проведенной проверки нарушений установлено не было, меры в отношении сотрудника авиакомпании не применялись. Пилот продолжает выполнение полетов в штатном режиме», — говорится в сообщении компании 21 января.

Пилот Nordwind в Instagram высказал свое мнение, связанное с ситуацией в небе во время прилета оппозиционного политика Алексея Навального. По его словам, из-за «клоуна из Берлина» лайнеры отправили на запасные аэродромы, что могло создать аварийную ситуацию. После этого в авиакомпании заявили о служебной проверке. В Сети развернулась целая кампания по защите пилота. Пользователи, поддержавшие его, аргументировали тем, что он выражал свою частную позицию в свободное от работы время.

Позже гендиректор авиакомпании Игорь Швецов сообщил «Подъёму», что проверку в отношении Максима Пыркова проводили исключительно из-за нецензурной лексики, которую тот употребил в публикации.

17 января Алексея Навальный вернулся в Россию из Германии и был задержан. Ночь он провел в отделе полиции Химок. На следующий день перенесённый в здание МВД суд арестовал Навального на 30 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Вроде пилот самолета. Все же профессия , требующая кой какого интеллекта. А с причинно-следственными связями беда.

Все понятно - пилот в своем сообщении подтвердил что топливо заливают на минимум и за перерасход их наказывают , и поэтому каждый лишний маневр может спровоцировать аварийную ситуацию - вообщем руководство этой авиаконторы за экономию на жизнях пассажиров надо сразу к стенке .

По информации источников «Baza», руководители «Аэрофлота» и «Победы» ещё за сутки знали о внезапном манёвре с заменой аэропортов для самолёта Навального. Экипаж о подобном раскладе также предупредили заранее. Именно поэтому в баки было залито больше топлива, чем требовалось для простого перелёта во «Внуково». По плану лайнер должен был до последнего момента следовать во «Внуково», сделать несколько кругов, после чего отправиться в «Шереметьево».
Все остальные оповещения пассажиров, о внезапном ЧП на посадочной полосе, всего лишь очевидная ложь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...