7

Сквер в Кузнечном переулке не успел попасть в ЗНОП. Его снова рекомендовали оставить пригодным для застройки

Комиссия Заксобрания по городскому хозяйству 21 января рекомендовала исключить из законопроекта о зеленых насаждениях общего пользования сквер в Кузнечном переулке, на месте которого собирались строить новое здание Музея Достоевского. Об этом «Фонтанке» рассказал замглавы комиссии депутат Борис Вишневский.

В первом чтении законопроекта о зеленых насаждениях общего пользования Заксобрание включило сквер в Кузнечном переулке, который градозащитники ранее защищали от застройки новым зданием Музея Достоевского.

На заседании профильная парламентская комиссия по городскому хозяйству рекомендовала Заксобранию исключить сквер во втором чтении.

Напомним, что в мае 2019 года еще тогда врио губернатора Александр Беглов назвал «недопустимой» застройку сквера в Кузнечном переулке.

О планах построить в Кузнечном переулке, между домами 5 и 9, новое здание Музея Достоевского заговорили в 2016 году. Стройка затевалась для расширения существующего музея, который страдает от нехватки площадей. В апреле 2018-го проект представили в Совете по инвестициям Смольного. Тогда стало известно, что финансировать инициативу согласился благотворительный фонд «Петербург Достоевского». Один из трех совладельцев структуры — Андрей Якунин. Впрочем, сам Якунин заявил в интервью «Фонтанке», что не обладает необходимыми для строительства 700 миллионами рублей и отвечает лишь за привлечение финансирования. В мае 2018-го соглашение между Санкт-Петербургом и фондом «Петербург Достоевского» было подписано на ПМЭФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

262162761
Какой сквер в Кузнечном? Там три куста и курилка соседнего института

Seawolf
Гигантская территория за бывшим Варшавским вокзалом, которую надо было отдать под парки, музеи и культурные цели сейчас застраивается многоэтажными человейниками. Они уже испортили городскую архитектурную перспективу и создали нагрузку на неприспособленную для такого кол-ва жителей, инфраструктуру, а что же будет дальше. Это компрадорская власть!

K_Lutsky
Там только здания не хватало еще одного вместо сквера...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...