18

В космосе американцы поделились с россиянами едой

На борту Международной космической станции российские космонавты остались без еды из-за переноса запуска грузового корабля «Прогресс» с декабря 2020 года на 15 февраля 2021 года, и с ними поделились американские астронавты. Еда предоставляется космонавтам на безвозмездной основе. Об этом 19 января сообщает РИА «Новости».

«Получили от американской стороны, точное количество сейчас не помню, по-моему, 13 контейнеров с рационами питания», — рассказал космонавт Сергей Рыжиков специалисту подмосковного Центра управления полетами.

В связи с отсрочкой старта «Прогресса МС-16» российская сторона просила американцев доставить на МКС российские продукты питания, но те предложили использовать свою пищу, так как на станции её много, пояснил РИА «Новости» заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев,

«В декабре должен был (российский) «грузовик» пойти, на котором должны были доставлять (российские рационы питания)... Когда был поставлен вопрос о том, чтобы доставить на американском корабле наши рационы, американцы сказали, что у нас достаточно большой запас продуктов... Они сказали, что пусть космонавты используют наши продукты», — сказал он.

Сейчас на МКС работают российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

dragvs
Едой пользуются, унитазами пользуются, норм. К тому же американцы помогают ещё и дыры в российских модулях латать.

а я не удивлён, и в 90-е США спасало жителей России гуманитарной помощью, и спустя 30 лет на МКС спасает... наверное стоит более доброжелательнее быть к преставителям других стран? в СССР приезжих не называли мигрантами или другим словом - был Университет Дружбы Народов и всё такое, и ко всем нациям было доброжелательное отношение... пришли капиталисты и началось какое-то деление - у этого цвет кожи, а у того нос, а у этих незнание языка... тьфу! раньше было лучше.

Piter Russo
Рогожин все еще не уволен после и этого?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...