Под Петербургом полицейские оставили без машины координатора «Открытой России». На ней он собирался встречать Навального

64

Автомобиль активиста Дмитрия Скурихина полицейские забрали на проверку в Ломоносовском районе Ленобласти. Этому предшествовало приглашение подвезти желающих в Москву, где в воскресенье ждут возвращения Алексея Навального.

Как сообщил сам Скурихин, своего «агитмобиля» он лишился утром 16 января, когда вёз детей на урок музыки. Внимание к нему и его машине сотрудники ДПС объяснили планом «Анаконда». По его словам, автомобиль с почётным эскортом доставили «куда надо».

Машина, обклеенная провокационными надписями, попадает в поле зрения правоохранителей не впервые. Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова рассказала «Фонтанке», что в этот раз её увезли, сославшись на необходимость проверить двигатель на предмет коррозии. «Машину забрали, Дмитрия с детьми оставили на трассе», — говорит она.

Накануне координатор «Открытой России» Дмитрий Скурихин через «Фейсбук» объявил, что собирается в Москву встречать оппозиционера Алексея Навального, который 17 января возвращается из Германии, где проходил лечение после отравления. Скурихин пригласил присоединиться: лучше на своих машинах, но кого-то из желающих готов был подвезти сам.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Позорники трусливые.

Государство начинает заниматься грабежом?

Смотрю больше гражданам полицейским заняться нечем? Все угоны раскрыты, все алкаши на дорогах пойманы, все дтп предотвращены???!!! Занимались бы лучше своими прямыми бы обязанностиями - опять цирк очередной от клоунов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...