Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Под Петербургом полицейские оставили без машины координатора «Открытой России». На ней он собирался встречать Навального

33721

Автомобиль активиста Дмитрия Скурихина полицейские забрали на проверку в Ломоносовском районе Ленобласти. Этому предшествовало приглашение подвезти желающих в Москву, где в воскресенье ждут возвращения Алексея Навального.

Как сообщил сам Скурихин, своего «агитмобиля» он лишился утром 16 января, когда вёз детей на урок музыки. Внимание к нему и его машине сотрудники ДПС объяснили планом «Анаконда». По его словам, автомобиль с почётным эскортом доставили «куда надо».

Машина, обклеенная провокационными надписями, попадает в поле зрения правоохранителей не впервые. Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова рассказала «Фонтанке», что в этот раз её увезли, сославшись на необходимость проверить двигатель на предмет коррозии. «Машину забрали, Дмитрия с детьми оставили на трассе», — говорит она.

Накануне координатор «Открытой России» Дмитрий Скурихин через «Фейсбук» объявил, что собирается в Москву встречать оппозиционера Алексея Навального, который 17 января возвращается из Германии, где проходил лечение после отравления. Скурихин пригласил присоединиться: лучше на своих машинах, но кого-то из желающих готов был подвезти сам.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close