0

Шопинг под запретом и обязательная удалёнка. Швейцария ужесточает локдаун и продлевает его до конца февраля

Власти Швейцарии закрывают все «второстепенные» магазины и требуют у компаний перевести работников на удалёнку. Об ужесточении и продлении ограничительных мер правительство заявило 13 января, пишет Swissinfo.

Такое решение направлено на «резкое сокращение контактов» на фоне опасений, что более заразный вариант коронавируса (обнаруженный в Великобритании) может привести к возобновлению роста новых случаев заболевания.

С понедельника, 18 января, будут работать только магазины с товарами первой необходимости. При наличии возможности работы на дому «удалёнка» будет обязательной, если нет — то вне зависимости от расстояния друг от друга сотрудникам нужно будет носить маску. Собираться можно группами до 5 человек, включая детей. Магазины и сейчас работают только до 19:00 в будние дни, а с 18 января киоски и магазины на АЗС тоже будут закрываться раньше по воскресеньям (в 19:00).

Правительство также продлило действие мер, принятых в декабре, на пять недель, до конца февраля. Речь идёт, в частности, об обязательном закрытии ресторанов, баров и спортивных учреждений.

12 января Федеральное управление общественного здравоохранения заявило, что, несмотря остановившийся рост новых случаев COVID-19, уровень заболеваемости остается «слишком высоким». Индекс репродукции коронавируса составляет 1,02.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о необходимости локдауна до Пасхи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...