Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

751мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Показываем, как таксист сбил мужчину на Невском проспекте. Пешеход явно не ожидал такого развития событий

32920

Авария в центре Петербурга с участием пешехода попала на видео. На кадрах мужчина переходит дорогу по правилам, глядя налево и направо.

Судя по всему, попавший под колёса, переходя дорогу по «зебре», никак не мог ожидать, что вскоре окажется на капоте. Он явно не расценивал приближающуюся машину «Ситимобила» как опасность и был уверен, что водитель затормозит. Однако этого не произошло. Таксист остановился, только когда сбил пешехода, а тот от удара перевернулся в воздухе и упал на голову.

«Фонтанка.ру»

Ранее «Фонтанка» писала, что авария произошла на пересечении Невского проспекта и Харьковской улицы. Очевидцы сообщили, что пешеход не погиб, но лежал на дороге, рядом кричал таксист. По данным ГУ МВД по Петербургу, пострадавших в этом ДТП нет, что может означать лишь одно — мужчина самостоятельно покинул место аварии.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (103)

Будет ли обращение главы района или мэра с решением проблемы этого дебильного перехода. Похрену всем.

В данном случае когда барану права дарили, про ПДД ничего не сказали, но другая сторона медали в том, что не должно быть нерегулируемых переходов через четыре полосы.

В Европе на подобных дорогах в две полосы в одну сторону перед нерегулируемым ПП делают сужение в одну полосу. В Праге еще год назад сделали сужение на всех подобных участках.
Пробок нет, пешеходов не сбивают. Безопасность выросла, трафик не пострадал.
Большого ума не надо, чтобы так улицы переделать.

close