Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд вынес в один день 29 решений о штрафах москвичу за экстремистские песни в соцсетях

9948

Кузьминский районный суд Москвы вынес за один день 29 решений о штрафах москвичу Александру П. на общую сумму 29 тысяч рублей за то, что тот выложил экстремистские песни в социальной сети «ВКонтакте». Об этом пишет 2 января ТАСС.

«Пещенко А. О. совершил хранение в целях массового распространения экстремистских материалов. Используя персональный компьютер во время администрирования персональной страницы в социальной сети «ВКонтакте», он нашел и добавил к себе на персональную страницу для хранения в целях распространения находящуюся в публичном доступе аудиозапись, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Суд постановил признать виновным Пещенко в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов»), и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей в доход государства без конфискации экстремистских материалов и оборудования, использованного для их производства», — сказано в одном из постановлений суда от 16 декабря 2020 года.

Всего же за этот день, как удалось установить ТАСС, в отношении мужчины было вынесено 29 аналогичных решений, все по ст. 20.29 КоАП РФ. По каждому из них было назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Во всех случаях он признал вину и не возражал против назначения ему наказания.

Помимо этого, в электронной картотеке Кузьминского суда имеется еще 22 дела об административном правонарушении по ст. 20.29 в отношении П. о распространении экстремистских материалов, постановления по которым еще не опубликованы. Однако на сайте суда сказано, что он признан виновным, ему назначено административное наказание. Все эти постановления были вынесены 14 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Где можно скачать произведения Николая Николаевича Носова? Тсс.

Это ещё дёшево получилось-с учётом предновогодних скидок и за количество, с 1 февраля дороже будет)

Маразм вертикали крепчает

close