Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, южн

756мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

Сын Полтавченко вдвое сократил долю в индустриальном парке RAUM Бугры

11035

Сын экс-губернатора Петербурга Алексей Полтавченко сократил долю в компании «Инвестбугры», зарегистрированной во Всеволожском районе Ленобласти. Теперь основным собственником принадлежащего фирме производственно-логистического комплекса RAUM Бугры стала супруга сооснователя «СМП Банка» Ирая Гальмутдинова.

Как сообщает 16 декабря портал 47news, доля Полтавченко в компании сократилась с 50% до 25%, а доля его бизнес-партнера Ираи Гальмутдиновой, соответственно, выросла до 75%. Это жена Константина Голощапова, который вместе с Аркадием Ротенбергом основал «СМП Банк» и стал соучредителем Русского Афонского общества. Попечительский совет общественной организации возглавил бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Также Гальмутдиновой и Полтавченко-младшему принадлежит по 25% в компании «Монолит-Строй», изготавливающей МДФ-плиты.

По данным СПАРК, выручка ООО «Инвестбугры» в 2019 году выросла с 423 млн до 519 млн рублей, а чистая прибыль увеличилась с 27 до 32 млн рублей. Компания планирует расширить индустриальный парк RAUM Бугры за счёт строительства многоэтажного бизнес-центра и собственной развязки с кольцевой автодорогой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close