35

Не вышел из образа. Задержанный за разбой Жером для поездки в тюрьму переоделся в мушкетёра

Задержание и последующий допрос в качестве подозреваемого фехтовальщика Дмитрия Круглова вышел за рамки обыденной процедуры. О противостоянии с южанами полицейским рассказывал закованный в наручники мушкетёр.

Фотография доставленного в отдел Круглова оказалась в распоряжении «Фонтанки» 19 ноября. Оперативники навестили его вечером 17-го числа на проспекте Наставников, внешний вид хозяина вопросов не вызвал, в отличие от домашнего арсенала. Пока сотрудники изымали мушкеты, порох, почти две сотни шпаг и кое-что из вещей, кузнец, реконструктор и фехтовальщик переоделся для поездки.

Дмитрий Круглов
Дмитрий КругловФото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Внешний вид тех, кого ждут в полиции, не регламентируется, так что в отдел Круглова увезли в колоритном образе. В его сюртуке и треуголке знатоки могут опознать форму шведских мушкетёров в Северной войне.

19 ноября Красногвардейский райсуд отправил Круглова под домашний арест. Потерпевший Элхан в подробностях рассказал, как на собственном опыте познакомился с мастерством фехтовальщика, в узких кругах известного как Жером или Дункан мак-Мастер, а потом остался без телефона.

Знакомые мастера, с которыми пообщалась «Фонтанка», настаивают, что он не способен на разбой. Круглов, уверены они, если и мог ранить противников, то не нападая, а защищаясь.

Дмитрий Круглов
Дмитрий КругловФото: «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Между прочим ограбить грабителей вполне достойно. А жалобы грабителей на то, что их ограбили делают их жалкими и не достойными сострадания.

Попал парень в историю с этими "гостями" помидорщиками... СМИ шум устроили ... Почему Фъ не хочет узнать и сообщить нам биографии так наз ""пострадавших"? Возможно, они оба имеют криминальное прошлое, не один раз "сидели"?

Бывает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...