24

Лукашенко начал угрожать протестующим: В плен никого не берём, коснувшийся силовиков останется без рук

Участники митингов «уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь различных этапов, подойдя к последним», — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко и предупредил, что теперь в плен никого брать не будут. С такой речью он выступил на встрече с представителями МВД 30 октября.

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук», — приводит слова Лукашенко БелТА.

При этом он сказал, что действовать надо «красиво, чтобы комар носа не подточил», ведь сейчас все живут «не в вакууме».

Ранее Александр Лукашенко анонсировал закрытие границ на въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Официальной причиной такого решения стала угроза коронавируса.

29 октября он заявил, что «полякам нужна вся Беларусь», а перемены в правительстве связаны с военной угрозой НАТО.

В тот же день президент республики сообщил о создании «летучих отрядов» добровольцев, которые будут вооружены. Такие формирования схожи с хунвейбинами (красными гвардейцами), действовавшими во время культурной революции Мао Цзэдуна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

262272861
ну и методы у Лукашенко, средневековье...!!!!, а не 2020

Ruticon
Чувствует паразит, что скоро финал, а сделать ничего не может. Трясется от страха, собственному народу угрожает, диктатор колхозный!!!

Otkating
Народ не берётся за оружие и это его штырит. Нет повода открыть огонь на поражение и бежать к Пу за военной помощью.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...