3

Одиноким отцам решили помочь — в России запущена программа для пап, воспитывающих детей в одиночку

В России запустили программу помощи отцам-одиночкам «Ты не один». Она призвана помочь папам, которые в силу различных обстоятельств вынуждены растить и воспитывать детей в одиночестве.

Программа реализуется Советом отцов при федеральном детском омбудсмене и Фондом поддержки ответственного отцовства «Истоки». Первые подопечные уже получили поддержку.

Одиноким отцам, оказавшимся в кризисной ситуации, оказывается адресная помощь — финансовая, вещами или услугами. Среди возможных форм поддержки: оплата бытовых нужд, коммунальных и транспортных расходов, услуг репетитора или няни, помощь в покупке школьных принадлежностей к школе.

Нуждающимися могут быть признаны семьи отцов-одиночек с ежемесячным доходом не выше 15 тысяч рублей на взрослого и 13 тысяч на ребёнка, где отец, бывший основным кормильцем, утратил трудоспособность из-за травмы или внезапной болезни.

«По данным Росстата, в нашей стране проживает 650 тыс. одиноких отцов, воспитывающих детей до 18 лет. Это составляет 13% от всего числа одиноких родителей, и поэтому вполне закономерно, что различные программы помощи направлены в основном на матерей. Но в беде могут оказаться и папы — и тогда им тоже нужна помощь и поддержка», — рассказали в Совете отцов.

Главная задача программы — сохранение целостности семьи. Материальная помощь должна помочь избежать семейной катастрофы, укрепить взаимоотношения и помочь вернуть семье самостоятельность.

«Механизм оказания помощи максимально прозрачен, заявки проходят двойную проверку — сначала на региональном уровне, затем в головном офисе Федерального совета отцов. Прием заявок осуществляется через координаторов, назначенных в каждом Совете отцов в регионе и осуществляющих первичный отбор и анализ обращений», — рассказали в общественной организации.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

reyals
Когда будет программа помощи отцам, не воспитывающим своих детей?

hal9000
Лучшеб они выделили помощь на содержание жены...

Brevnault
Обнал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...