2

При крушении вертолёта под Вологдой погиб глава АО «Дед Мороз» и бывший заместитель губернатора области Олег Васильев

В упавшем под Вологдой вертолёте находился генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. По предварительным данным, он не выжил. Об этом 20 октября сообщает телеканал 360 со ссылкой на МЧС.

Второй жертвой крушения якобы стал президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер. Вместе с Васильевым они работали над общим туристическим проектом.

ЧП произошло у села Бобровское в Нюксенском районе Вологодской области. Летевший из Вологды в Великий Устюг четырехместный вертолет компании «Аэросоюз» упал в реку Сухону, врезавшись перед этим в опору ЛЭП и оставив без электричества три деревни. На месте происшествия работают спасатели, прокуратура и следствие начали проверку.

Справка:

Олег Васильев был заместителем губернатора Вологодской области до сентября 2019 года. После выборов главы региона он потерял своё кресло. Причиной губернатор Олег Кувшинников назвал нарушение этических норм. А в конце января состоялось заседание экспертной группы, на которой рассмотрели варианты стратегии развития проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» и концепции развития акционерного общества. Проект Олега Васильева признали одним из самых полных и детальных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хорошо начинушился

"наши люди в булочную на такси не ездят"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...