24.09.2020 15:16
110

Россия потребовала от Германии в течение 10 дней предоставить «исчерпывающую информацию» по делу Навального

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия подготовило ноту с требованием предоставить всю информацию по поводу случившегося с Алексеем Навальным.

«Постоянным представительством РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направлена нота <...> с требованием к немецкой стороне передать нам исчерпывающую информацию по так называемому делу Навального», — сообщается 24 сентября в заявлении постпредства.

Россия намерена получить сведения по поводу результатов анализов оппозиционера, а также биоматериалы и иные клинические пробы. Российские дипломаты указывают, что информация должна быть передана в 10-дневный срок.

Постпредство России также рассчитывает на «безусловное соблюдение своих обязательств» со стороны Германии, Франции и Швеции, лаборатории которых ранее провели исследование проб Навального.

Лаборатория бундесвера в начале сентября нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». После этого пробы были переданы в независимые лаборатории Франции и Швеции. Организация по запрещению химического оружия также подтвердила анализ взятых у россиянина материалов.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (110)

DanStark
Яд должен называться "Дурачок", только на них он действует.

vovade
Иногда полезней смотреть не на поведение нападающих (Европа), а на поведение защищающихся (Россия). Все видели кадры как жена Навального пыталась поговорить с немецкими врачами, которых быстренько засунули в авто. Видео показывает, как двое в гражданском ловко обхватили и оттеснили ее от авто, после чего сразу сделали вид, что они прохожие и просто идут по своим делам. Вопрос если все чисто и прекрасно, то зачем тихари не дали поговорить - все же чисто. Вероятный ответ, потому что решения отпускать, "долечивать" или нет еще не принято и во избежание получения от немецких врачей опасной инфы, следовало удержать жену от этого разговора. Далее работа пропагандистов, ботов и чиновников.

Pilat
Наш желеобразный МИД так затрясся от негодования, что даже распахнулась дверь холодильника.
Только вот что будет через 10 дней, когда германия и её союзники пошлют МИД РФ в долгую эротическую прогулку?
Какой смысл ставить ультиматум в 10 дней, если не обозначаешь свои дальнейшие шаги?
Идиоты?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...