РФС оштрафовал владельца «Спартака» Федуна на 200 тысяч рублей

4

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал владельца «Спартака» Леонида Федуна на 200 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе РФС, в такую сумму ему обошлось заявление о снятии клуба с чемпионата России.

Столь эмоционально Федун отреагировал 9 августа на результат матча первого тура РПЛ с «Сочи» (2:2). Тогда красно-белые дважды выходили вперед, но петербургский судья Василий Казарцев назначал пенальти в их ворота, благодаря которым сочинцам удавалось сравнивать счет.

Впоследствии РФС признал ошибкой один из двух пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Сочи». Казарцева отстранили на неопределенный срок, а его семья подверглась травле в социальных сетях. После 6-го тура «Спартак» сумел выйти на первое место в чемпионате России, обойдя «Зенит» на одно очко.

Тем временем дочь совладельца нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак» Екатерина Федун заняла третье место с состоянием в 700 млн долларов в рейтинге журнала Forbes самых богатых россиянок. Состояние самого Леонида Федуна издание оценивает в 6,3 млрд долларов — это 20-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

идиот. он полиграф прошел. а федун не проходил - откуда у него милллиарды народные?

За шантаж Федуна надо было оштрафовать на пару лимонов или вовсе отстранить от футбола.

Надеюсь, деньги пойдут Василию Казарцеву ... хотя что для него мясные 200 штук, за тот матч наверняка в несколько раз больше получил ... от Газпрома

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...