Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -8

1 м/с, зап

758мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

РФС оштрафовал владельца «Спартака» Федуна на 200 тысяч рублей

5060

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал владельца «Спартака» Леонида Федуна на 200 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе РФС, в такую сумму ему обошлось заявление о снятии клуба с чемпионата России.

Столь эмоционально Федун отреагировал 9 августа на результат матча первого тура РПЛ с «Сочи» (2:2). Тогда красно-белые дважды выходили вперед, но петербургский судья Василий Казарцев назначал пенальти в их ворота, благодаря которым сочинцам удавалось сравнивать счет.

Впоследствии РФС признал ошибкой один из двух пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Сочи». Казарцева отстранили на неопределенный срок, а его семья подверглась травле в социальных сетях. После 6-го тура «Спартак» сумел выйти на первое место в чемпионате России, обойдя «Зенит» на одно очко.

Тем временем дочь совладельца нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак» Екатерина Федун заняла третье место с состоянием в 700 млн долларов в рейтинге журнала Forbes самых богатых россиянок. Состояние самого Леонида Федуна издание оценивает в 6,3 млрд долларов — это 20-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close