10.08.2020 18:36
7

На Крестовском острове появились новые велополосы и первые беговые дорожки

СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» обустроила экспериментальные вело- и беговые дорожки на Крестовском острове. Об этом 10 августа сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Как уточняют в комитете, велополосы появились на участке Южной дороги, Теннисной аллее, Велосипедной аллее, участке Северной дороги и Рюхиной улице — таким образом, дорожки формируют веломаршрут вокруг Приморского парка Победы. Для велосипедистов выделили правую сторону проезжей части, полосы обозначены дорожной разметкой оранжевого цвета.

Также на Крестовском острове появились первые обустроенные беговые дорожки. Разметка нанесена на Теннисной аллее, Велосипедной аллее, Северной дороге, Бодровом переулке, набережной Гребного канала, Южной и Северной аллеях, участке Южной дороги.

В КРТИ отметили, что дорожки выделены в связке с поэтапным комплексным благоустройством Приморского парка Победы в преддверии чемпионата мира по футболу и финала Лиги чемпионов, которые пройдут в 2021 году. «Вопрос об их постоянном обустройстве будет рассмотрен после проведения спортивных мероприятий», — добавили в пресс-службе.

Фото: предоставлено пресс-службой КРТИ
Фото: предоставлено пресс-службой КРТИ
Фото: предоставлено пресс-службой КРТИ
Фото: предоставлено пресс-службой КРТИ
Фото: предоставлено пресс-службой КРТИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ya-skazhu
Нанесли и отчитались. Молодцы.
А что дальше...
На протяжении всей велодорожки ежедневно запаркованы автомобили. Отдельная категория водителей уродов, которые видят, что по дорожке едет велосипедист и останавливаются перед ним для высадки пассажиров.
И велосипедисты как и прежде вынуждены ехать на тротуар.

Yelda
Ну и зачем нам бегунам эта дурацкая разметка!? Самое удобное место для бега в городе - это набережная, а не какие-то тротуары. Лучше сделайте прорезининое покрытие для бега.

Жора  
Дебилизм возведённый в религию! Забыли написать, что теперь на Южной дороге пробки(!), что часть дорог сделали односторонними и на стоянке у Зенит-Арены установили знаки: Остановка запрещена, работает эвакуатор! Это благоустройство?!!! Это идиотия, распил, воровство, самодурство, но никак не благоустройство! Тем более, велосипедисты катаются в парке, а не по велодорожкам. Я в выходные там был - ни одного велосипедисты на велодорожке! В парке - да, у Арены - масса, а на дорожке - ноль!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор