02.07.2020 08:45
19

Незнакомец ударил петербуржца шилом в сердце ради электросамоката. Он хотел побыть наедине с «Джокером»

Обладатель ставшего особенно популярным в эпоху пандемии электросамоката подвергся нападению в Приморском районе Петербурга. Незнакомец с шилом в руках целился прямо в сердце, но пострадавшему удалось выжить. О том, что с ним приключилось, он сам поведал полиции.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 2 июля, накануне в экстренные службы поступило сообщение о госпитализации 39-летнего петербуржца. Его доставили в одну из городских больниц, где врачи диагностировали проникающее ранение груди и сердца. Несмотря на тяжелое состояние, поступивший пациент смог рассказать полицейским что с ним произошло.

По его словам, около четырех утра он зашел в кабину грузового лифта в своем доме. С собой он вез электросамокат «Джокер». Внутри кабины находился незнакомец, который в какой-то момент достал шило и дважды ударил им пострадавшего в грудь, после чего скрылся с места преступления, прихватив с собой модный транспорт стоимостью 22,5 тысячи рублей.

48-летнего нападавшего задержали в тот же день недалеко от дома, где все произошло. Он катался на том самом электросамокате.

Проверка показала, что ранее задержанный был неоднократно судим, в том числе за кражу, разбой и наркотики. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

В 48 лет убивать человека за самокат, потом быть пойманным тут же, катаясь на нем. Верх карьеры. Что это вообще за существо такое.

а как этот чёрт на свободе с таким списком оказался вообще?

Serg_I
А вот с какого момента и до какого предела можно переходить к "необходимой самообороне", чтобы тебя самого не посадили потом?
До первого удара шилом - можно бить самокатом в голову или нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор