Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, с-з

746мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

«Желтую» и «Зеленую» дачи в Шуваловском парке продали с торгов

12142

Российский аукционный дом по поручению дочерней структуры ГК «Ростех» ООО «РТ-Капитал» продал с торгов исторические здания в Шуваловском парке — «Желтую дачу» и «Зеленую дачу». Об этом пресс-служба РАД сообщила 19 мая.

«Желтая дача», или дача Г. Е. Месмахера — двухэтажное здание в силе псевдоготики площадью 413,5 кв. метров. Его в 1902 году построил Максимилиан Месмахер для своего брата — петербургского юриста Георга. Лот продали индивидуальному предпринимателю за 5,63 млн рублей при стартовой цене 4,3 млн. Дача имеет статус памятника регионального значения.

«Зеленую дачу» приобрело физическое лицо за 9,2 млн при стартовой стоимости 3,9 млн рублей. В прошлом году в здании произошел пожар. Кроме того, на улице Ломоносова в парке продали земельный участок 248 кв. метров. Его приобрел ИП за 3,7 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Ну зданию-то действительно нужен хозяин, оно в плачевном состоянии. Гораздо интереснее, что с придомовым участком. Судя по всему, продали только здание, но по факту к дому примыкает не меньше 10 соток парковой территории, неизвестно на каком основнии захваченной и огороженной забором. На кадастровой карте никакого участка к дому не примыкает. Этут территорию вернут парку, или она будет опять странным образом кем-то использоваться в личных целях?

Миллионы с миллиардами не перепутали? Огромный домина с культурной ценностью в зелёной зоне в Петербурге.

close