«Горэлектротранс» наконец обрел нового директора. Им стал Денис Минкин, которого ждали два месяца

7

Денис Минкин назначен директором СПб ГУП «Горэлектротранс». Исполняющим обязанности он стал еще 13 марта.

Как сообщил комтранс 18 мая, распоряжение о назначении подписал глава ведомства Александр Головин. Напомним, 12 марта Денис Минкин стал заместителем директора, а 13-го — и.о. директора, после ухода Василия Острякова. Подробнее о том, в какой обстановке происходила кадровая перестановка, читайте в материале «Фонтанки». После этого более 2 месяцев предприятие фактически существовало без официально назначенного директора.

Денису Минкину 55 лет, родился в Ленинграде. В 1982 году окончил Ленинградскую среднюю физико-математическую школу № 393, после чего поступил в ЛЭТИ. После окончания вуза с 1988 по 1993 год трудился в НИИ кораблестроения и вооружения ВМФ. С 1993 по 2003 год он в качестве гендиректора возглавлял группу компаний «Девиз», где занимался операциями на рынке ценных бумаг, был членом комиссии по ценным бумагам правительства Санкт-Петербурга. В 2015 году Минкин возглавил Петербургский институт ядерной физики, а к ноябрю 2017 года стал директором Курчатовского института. Год спустя он покинул эту структуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Денис Юрьевич - лучший кандидат из всех, но слишком настоящий и честный, чтобы им не заинтересовались наши власти и вновь не начали вставлять палки в колёса ...

По меньшей мере странный выбор.Уверен,что этот человек отличный физик,но разбирается ли он в трамваях и троллейбусах???

Ядерный физик, биржевик. Возглавлял НИИ ядерной физики и брокерскую фирму. И в результате переходит на троллейбусы и трамваи. Для чего? Они будут ездить на ядерном топливе? Он создан криптовалюту Горэлектротранса?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...